RICETTA
Dott.ssa Mariarosaria Fimiani
Cari amici, questa volta voglio deliziarvi con questa ricetta, preparata da me,
quindi sperimentata e di sicuro successo, per grandi e piccini. Mio figlio di sei
anni, le adora!
Sono polpette di pane, pomodoro, pesto e zucchine!
Un modo alternativo per far assaggiare le verdure ai più piccini e a quelli che
proprio non vanno d’accordo con i verdi alleati del benessere.
Sono fresche per la presenza del pesto e si adattano bene ad essere consumate come aperitivo, se lavorate piccole, o per la cena nella dimensione di una classica polpetta.
Questa è la ricetta.
ingredienti:
400 gr. di pane raffermo
3 cucchiaini di pesto
Una zucchina grattugiata finemente
Un pomodoro medio o 5 pomodorini piccoli
4 cucchiai di farina di ceci
Olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Pepe se piace
Procedimento:
metti il pane in ammollo nell’acqua, quando sarà ammorbidito, strizzalo bene e sbriciolalo. Aggiungi i 3 cucchiaini di pesto fatto in casa, la zucchina grattugiata finemente, il pomodoro medio a pezzettini, 4 cucchiai di farina di ceci, un filo di olio, sale e un po’ di pepe a piacere. Fai le polpettine con le mani e poi friggile in olio di semi di girasole, se vuoi puoi anche cuocerle in forno. Sono buonissime! Alla prossima!